Физиология человека (часть 5)
- Физиология человека (часть 5)
- Давление крови
- ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
- Рецепторы легких
- ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
- Органный уровень регуляции
- Механизмы слюнообразования.
- Экскреторная функция желудка
- Пепсин
- Первая фаза желудочной секреции
- Роль механорецепторов
- Третья фаза желудочной секреции
- Моторная функция желудка
- Эвакуация содержимого желудка
- Пищеварительная функция поджелудочной железы
- Ферментативный состав сока поджелудочной
- ФИЗИОЛОГИЯ ПЕЧЕНИ
- Состав желчи
- Три фазы желчеотделения
- ФУНКЦИЯ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА
- Кишечный сок
- Моторная функция тонкого кишечника
- Моторная функция тонкого кишечника
- Пристеночное пищеварение
- ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
- Моторная функция толстого кишечника
- Пищеварение функция
- ПРОЦЕСС ВСАСЫВАНИЯ
Желчеобразовательная и желчевыделительная функция печени в эксперименте изучается путем выведения общего желчного протока под кожу. Однако, последнее время пользуются инвагинатным методом Орлова, который исключает хроническую потерю желчи и практически не нарушает пищеварительный процесс. У человека желчеобразовательные и желчевыделительные функции исследуются методом дуоденального зондирования. При зондировании различают три порции желчи: порция А — содержимое 12-перстной кишки; порция В — пузырная желчь, которая выделяется в 12-перстную кишку после применения желчегонных средств; порция С — содержит желчь, которая выделяется из печени. Все три порции затем подвергаются анализу на различные ингредиенты, представляющие диагностический интерес.